Resep Pesmol Ikan Bandeng ini Sangat Mudah, Bikin Lidah Bergoyang


Bandeng tidak identik dengan masakan duri lunak (presto). Ikan bandeng juga bisa dipakai untuk dengan masakan pesmol. Pesmol Ikan Bandeng namanya. Sudah pernah mencoba? Pasti enak kan?
Sayuran dengan kuah bening kuning ini sangat nikmat disantap dengan nasi hangat. Yuk kita bikin sendiri di rumah.

Bahan :
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
2 buah tomat
2 cm kunyit
1 potong lengkuas
1 batang sereh
gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Ikan bandeng dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera. Taburi potongan ikan bandeng dengan garam dan diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, tomat, dan kunyit.
3. Panaskan sedikit minyak di atas wajan dan sangrai bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
4. Masukkan ikan bandeng yang sudah digoreng. Aduk-aduk hingga bumbu meratas.
5. Tambahkan air jika bumbu kurang merendam ikan bandeng.
6. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
7. Sesuaikan rasa dengan garam dan gula sesuai selera.
8. Angkat dan sajikan.

Video : Dapur Mak Gembul

Post a Comment

Budayakan komentar dengan bahasa yang sopan.Spam akan dihapus dan diblokir.

Lebih baru Lebih lama