Resep Ayam Bakar Bali yang Maknyus

Indonesia dikenal memiliki aneka varian kuliner yang luar biasa. Tak terkecuali menu makanan berbahan dasar ayam. Dan salah satu yang paling digemari adalah olahan ayam bakar dan ayam goreng. Siapa saja, tua dan muda, pasti menyukai olahan berbahan dasar ayam.

Kali ini, admin mau berbagi resep ayam bakar yang enak banget. Diambil dari pulau Dewata, resep ayam bakar Bali ini relatif mudah dibuat. Bahan-bahannya pun gampang didapatkan di sekitar kita. Semuanya ada di  pasar tradisional di sekitar Anda.

Admin mengutip dari situs IDNtimes.com, resep Ayam Bakar Bali yang nikmat ini. Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :




BAHAN:
1 ekor ayam
2 liter air
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
15 buah rawit merah
2 batang serai iris
8 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kencur
3 sdt ketumbar
2 sdt lada
1 sdm gula merah
Garam secukupnya


Cara Membuat :
1. Bersihkan dan haluskan semua bahan-kecuali ayam, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
2. Tambahkan gula merah, garam, lada, dan campurkan.
3. Siapkan wajan dan tungkan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
4. Tambahkan air hingga mendidih.
5.Rebus ayam yang sudah dipotong-potong atau masih utuh.
6. Aduk sesekali dan biarkan ayam matang.
7. Angkat dan panggang ayam di atas bara api atau teflon.

Bolak-balik sesekali supaya ayam matang merata. Jika bumbu ayam sudah meresap sempurna dan terkaramelisasi, angkat dan sajikan ayam bakar pedas Bali ini dengan sambal matah dan nasi putih hangat.
Itulah resep dan cara membuat ayam bakar pedas Bali yang mudah


1 Komentar

Budayakan komentar dengan bahasa yang sopan.Spam akan dihapus dan diblokir.

Posting Komentar

Budayakan komentar dengan bahasa yang sopan.Spam akan dihapus dan diblokir.

Lebih baru Lebih lama